quarta-feira, 26 de maio de 2010

Julie & Julia

Uma mestre da culinária francesa da década de 60 e uma jovem que, quatro décadas depois, tenta preparar suas receitas. Esses são os elementos centrais de Jule & Julia (2009).
Baseado na autobiografia de Julia Child, uma famosa cozinheira norte-americana, o filme contrasta muito bem a realidade de duas personagens inseridas em contextos históricos totalmente diferentes.
Julia (Meryl Streep), que ficou conhecida depois de lançar o livro Mastering the Art of French Cooking, e, posteriormente, apresentar o programa The French Chef, mostra ao mundo todos os segredos da culinária francesa.
Em contrapartida, quase quarenta anos depois, Julie Powell (Amy Adams) possui um emprego desgastante e uma vida sem grandes expectativas. Entediada, ela cria um blog chamado Julie/Julia Project. Julie decide preparar cada uma das 524 receitas do livro que deu fama à Julia Child, relatando tudo em seu espaço virtual.
Escrito e dirigido por Nora Ephron, Julia & Julia coloca em pauta a vontade de duas mulheres. Vontade de sair da estagnação de suas vidas e conseguir encontrar algo que lhes - dê sentido. Pela atuação em Julie & Julia, Meryl Streep foi indicada ao Oscar de melhor atriz em 2010.

O que o público disse?

“Achei simplesmente fantástica essa mescla entre as personagens. Perfeito! Como duas atrizes conseguem ser tão harmoniosas, sem contracenarem juntas em uma única cena”.

Juliana Moraes, 23, estudante.

“Vir à virada gastronômica é sempre muito bom. É a segunda vez que compareço e sempre me divirto com os filmes e a comida servida. Julie & Julia, a meu ver, sintetiza bem a essência do evento: uma mistura de comidas exóticas e filmes de dar água na boca”.

Ricardo Medeiros, 32, administrador de empresas.

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